УСЛУГИ
ПРОИЗВОДСТВО
РАЗРАБОТКА И СЕРВИС
НОВЫЕ РАБОТЫ
Оформление витрин
Оформление витрин
12 Января 2017, центр дизайна
светодинамический фасад
светодинамический фасад
27 Декабря 2016, времена года
фасадные вывески
фасадные вывески
06 Июня 2016, Сколково

Материалы для широкоформатной печати – обилие форматов, носителей, способов нанесения

Широкоформатная печать - это перенос масштабных изображений на рулонные носители и листы с использованием специального оборудования - плоттеров.

Для широкоформатной печати применяют два типа материалов: неполиграфические (баннерная ткань, виниловая пленка, строительная сетка, холст) и полиграфические (различные виды бумаги).

Баннерная ткань

Баннерная ткань - это двухкомпонентный материал, который состоит из полотна с виниловым покрытием и армирующей полиэстеровой сетки. Существует две технологии производства баннерной ткани:


  • По принципу спайки. На сетку из полиэстера с двух сторон укладывается поливинилхлоридная масса (ПВХ). Заготовка прокатывается через горячие валы, в результате чего происходит спайка.
  • По принципу литья. Армирующая сетка заливается жидким или пластичным ПВХ и пропускается через специальное оборудование для затвердения поливинилхлоридной массы.

Характеристики баннерной ткани

Эксплуатационные качества баннерной ткани определяются конструктивными особенностями и физико-химическими свойствами используемых для производства материалов.


  • Устойчивость к деформации - обеспечивается армирующей сеткой.
  • Износостойкость - определяется качеством винилового покрытия.
  • Эластичность - зависит от показателей плотности баннера, размеров плетения.

Виниловая пленка

Виниловая пленка - самоклеющийся материал, произведенный с использованием виниловой массы и обработанный специальным клеевым составом. В области широкоформатной печати виниловая пленка применяется как материал для изготовления наружной рекламы.

По технологии производства различают два типа виниловой пленки:


  • Каландрированная. Изготавливается путем раскатки заготовленной виниловой массы специальными валиками-каландрами. Срок эксплуатации - до 3-х лет.
  • Литая. Виниловая масса наносится на подложку и подвергается воздействию охлаждающих вальцов. Срок эксплуатации - до 10-ти лет.

По эксплуатационным качествам различают стандартную пленку и материал с различными эффектами, матовую и глянцевую, светоотражающую и светопроводящую (транслюцентную).

Строительная сетка

Строительная сетка - это легкий полиамидный материал с жестким креплением ячеек. Используется в качестве основы для изготовления баннерной ткани и в местах проведения строительных работ. Широкоформатная печать на строительной сетке, как правило, осуществляется в рекламных целях.

Строительная сетка характеризуется следующими эксплуатационными качествами:


  • Воздухо- и светопропускаемость - за счет пористой структуры сетки.
  • Задержание строительной пыли.
  • Износоустойчивость - обеспечивается прочностью материала, из которого изготовлена сетка.
НАШИ КЛИЕНТЫ
ВЕСНА Ашан ДЕКАТЛОН OBI KNAUF LEROY MERLIN Сколково Город Jo Malone Русские Вертолетные Системы SUBWAY La Mer DEICHMANN Outlet Village UNI QLO НИЯМА японский ресторан Пицца-Пи ТАНУКИ S7 airlines STARBUCKS COFFEE Снежная королева Marriott GRAND-HOTEL CROCUS CITY HALL ИЗВЕСТИЯ OGGI КРОНВЕРК синема ИНВИТРО Honka MARKS&SPENCER Банк Империя