УСЛУГИ
ПРОИЗВОДСТВО
РАЗРАБОТКА И СЕРВИС
НОВЫЕ РАБОТЫ
Оформление витрин
Оформление витрин
12 Января 2017, центр дизайна
светодинамический фасад
светодинамический фасад
27 Декабря 2016, времена года
фасадные вывески
фасадные вывески
06 Июня 2016, Сколково

Носители широкоформатной печати

Широкоформатная печать – одна из распространенных видов наружной рекламы. Широкоформатная печать может осуществляться на трех типах носителей: на баннерной ткани, сетке и самоклеящейся пленке. Для печати на каждом из этих материалов используются широкоформатные принтеры, которые позволяют получить изображение на полотне шириной до 3,2 метра.

Баннерная ткань

Баннерная ткань – это материал для широкоформатной печати, который представляет собой виниловое полотно с армирующими полиэстеровыми нитями. Он может иметь различную плотность, которая зависит от способа плетения.

На полотно наносят слой ПВХ, устойчивого к выцветанию и механическим повреждениям. По способу нанесения выделяют ламинационную баннерную ткань и литьевую.

При ламинировании на движущееся полотно сверху наплавляется горячий винил, который равномерно распределяется по его поверхности и застывает. Такой материал на сегодняшний день редко применяется при широкоформатной печати ввиду того, что он обладает относительно невысокими показателями стойкости к низким температурам, малой прочностью на разрыв и небольшим сроком службы.

При изготовлении литого баннера для печати одновременно сверху и снизу на сетку наносится горячий ПВХ, который затем прессуется. Готовое изделие покрывают защитным лаком. Широкоформатная печать на таком материале сохраняет качество цветопередачи до 3-х лет.

Баннерная (строительная) сетка

Баннерная сетка представляет собой ячеистое полотно из ПВХ, армированное полиэфирными нитями. Широкоформатная печать на сетке осуществляется не только в рекламных, но и в декоративных целях, например, для маскировки фасадов ремонтирующихся зданий. При печати на поверхность сетки наносится специальный лак, который придает полученному широкоформатному изображению устойчивость к низким температурам и деформации.

Этот материал также используется, когда осуществляется широкоформатная печать сверхбольшого формата, так как сетка имеет меньшую по сравнению с баннерной тканью плотность и малую парусность. Для наружной широкоформатной печати баннерная сетка используется ввиду высокой стойкости к ультрафиолету и воздействию влаги, что обеспечивает яркость и четкость изображения в течение долгого времени.

Самоклеящаяся пленка

Широкоформатная печать на самоклеящейся пленке осуществляется для нанесения изображения на различные гладкие поверхности, например, на стекло витрины или кузов автомобиля. Пленка изготавливается из поливинилхлорида, в который для придания необходимой гибкости при печати и наклейке добавляются специальные вещества – пластификаторы. Широкоформатная печать на пленке требует нанесения защитного лака поверх готового изображения. На обратную сторону до печати наносится клеевой состав.

НАШИ КЛИЕНТЫ
ВЕСНА Ашан ДЕКАТЛОН OBI KNAUF LEROY MERLIN Сколково Город Jo Malone Русские Вертолетные Системы SUBWAY La Mer DEICHMANN Outlet Village UNI QLO НИЯМА японский ресторан Пицца-Пи ТАНУКИ S7 airlines STARBUCKS COFFEE Снежная королева Marriott GRAND-HOTEL CROCUS CITY HALL ИЗВЕСТИЯ OGGI КРОНВЕРК синема ИНВИТРО Honka MARKS&SPENCER Банк Империя