УСЛУГИ
ПРОИЗВОДСТВО
РАЗРАБОТКА И СЕРВИС
НОВЫЕ РАБОТЫ
Оформление витрин
Оформление витрин
12 Января 2017, центр дизайна
светодинамический фасад
светодинамический фасад
27 Декабря 2016, времена года
фасадные вывески
фасадные вывески
06 Июня 2016, Сколково

Требования к установке штендеров

Наружная реклама (в том числе штендеры) размещается в соответствии с постановлением правительства Москвы № 908-ПП от 21 ноября 2006 года «О порядке установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации, регламенте подготовки документов комитетом рекламы, информации и оформления города Москвы заявителям в режиме «одного окна»»

Согласно постановлению, выносные щитовые конструкции являются временными носителями информации, которые устанавливаются компаниями только в часы их работы. Разработка и изготовление конструкции штендеров не подлежат обязательному прохождению технической экспертизы на безопасность. Эта реклама размещается на тротуарах или в пешеходных зонах в пределах пяти метров от входа. Штендер должен быть двусторонним и не иметь собственного светового оформления. Площадь информационного поля не должна превышать 1,5 квадратных метра.

Постановлением запрещено:


  • Устанавливать и эксплуатировать более двух наружных штендеров рядом с входом на предприятие;
  • Использовать штендер в качестве дополнительного объекта информации наружной рекламы, если имеются хорошо просматриваемые витрины и вывеска и (кроме предприятий общепита);
  • Устанавливать штендеры на тротуаре шириной менее 3 метров, мешающие движению пешеходов;
  • Размещать на штендере информацию, содержащую торговые марки, элементы корпоративного дизайна, наименования и знаки обслуживания иных юридических лиц.

Разрешение на установку

Для получения разрешения на размещение и эксплуатацию штендера необходимо предоставить в Комитет по рекламе следующий пакет документов:


  • выписка из единого государственного реестра юридических лиц;
  • копия документа, подтверждающего право собственности на здание или помещение в нем;
  • утвержденный дизайн проект на разработку и изготовление конструкции;
  • эскиз;
  • право на использование логотипа компании, если такой присутствует.
НАШИ КЛИЕНТЫ
ВЕСНА Ашан ДЕКАТЛОН OBI KNAUF LEROY MERLIN Сколково Город Jo Malone Русские Вертолетные Системы SUBWAY La Mer DEICHMANN Outlet Village UNI QLO НИЯМА японский ресторан Пицца-Пи ТАНУКИ S7 airlines STARBUCKS COFFEE Снежная королева Marriott GRAND-HOTEL CROCUS CITY HALL ИЗВЕСТИЯ OGGI КРОНВЕРК синема ИНВИТРО Honka MARKS&SPENCER Банк Империя