УСЛУГИ
ПРОИЗВОДСТВО
РАЗРАБОТКА И СЕРВИС
НОВЫЕ РАБОТЫ
Оформление витрин
Оформление витрин
12 Января 2017, центр дизайна
светодинамический фасад
светодинамический фасад
27 Декабря 2016, времена года
фасадные вывески
фасадные вывески
06 Июня 2016, Сколково

Виды широкоформатной печати – какой из них подойдет вам?

Широкоформатная печать - это полноцветная печать изображений больших размеров на рулонных материалах. В качестве носителей используется бумага, виниловая пленка, баннерная ткань, строительная сетка и холст. Для широкоформатной печати применяются различные виды чернил:


  • УФ-отверждаемые.
  • Водяные.
  • Масляные.
  • Сольвентные.
  • Экосольвентные.

Выделяют два типа широкоформатной печати по сфере ее применения: наружная и интерьерная. Вид печати определяет характеристики используемых чернил, материалов и допустимое разрешение.

Наружная печать

Наружная печать - это изготовление широкоформатных изображений, предназначенных для эксплуатации на открытом воздухе. Для наружной печати применяют краски, устойчивые к воздействию окружающей среды (осадкам, ультрафиолетовым солнечным лучам и т.д.). Наиболее распространенными являются УФ-отверждаемые и сольвентные чернила.

Материалы

Наружная печать преимущественно осуществляется на не полиграфических материалах (баннер, виниловая пленка, строительная сетка). Допускается использование специальных типов бумаги (фотобумага, бумага с покрытием и др.) Срок службы продукции, напечатанной на таких носителях, в условиях эксплуатации на открытом воздухе составляет 1-2 месяца; на не полиграфических материалах - 2 года и более.

Разрешение

По сравнению с интерьерной широкоформатная наружная реклама производится с более низким разрешением: от 150 до 360 dpi. Это влияет на качество изображения. Однако такое разрешение является оптимальным для восприятия со значительного расстояния.

Интерьерная печать

Интерьерная печать - способ изготовления широкоформатной печатной продукции, предназначенной для оформления внутренних помещений. Для интерьерной печати, как правило, используют краски на водной основе. Данный тип чернил не обеспечивает защиту изображений от воздействия окружающей среды, однако не имеет запаха.

Материалы

Широкоформатная интерьерная печать осуществляется на полиграфических и не полиграфических материалах. Наиболее распространенными носителями являются различные виды бумаги и баннерная ткань.

Разрешение

Широкоформатная интерьерная печать производится с высоким разрешением: от 720 до 2880 dpi, поскольку ориентирована на восприятие с близкого расстояния. Отличной чертой изображений в пределах указанных разрешений является точная передача оттенков и полутонов, фотографическое качество.

Применение

Широкоформатная печать используется для изготовления рекламной продукции. С помощью наружной печати создают перетяжки, баннеры, щиты, транспортная реклама и т.д. Интерьерная печать используется для временного и постоянного оформления внутренних помещений (точки продаж, выставки, офисы и т.д.).

НАШИ КЛИЕНТЫ
ВЕСНА Ашан ДЕКАТЛОН OBI KNAUF LEROY MERLIN Сколково Город Jo Malone Русские Вертолетные Системы SUBWAY La Mer DEICHMANN Outlet Village UNI QLO НИЯМА японский ресторан Пицца-Пи ТАНУКИ S7 airlines STARBUCKS COFFEE Снежная королева Marriott GRAND-HOTEL CROCUS CITY HALL ИЗВЕСТИЯ OGGI КРОНВЕРК синема ИНВИТРО Honka MARKS&SPENCER Банк Империя