УСЛУГИ
ПРОИЗВОДСТВО
РАЗРАБОТКА И СЕРВИС
НОВЫЕ РАБОТЫ
КРЫШНАЯ КОНСТРУКЦИЯ
КРЫШНАЯ КОНСТРУКЦИЯ
13 Сентября 2017, Леруа мерлен
фасадная вывеска
фасадная вывеска
04 Сентября 2017, тц город
светодинамический фасад
светодинамический фасад
27 Декабря 2016, времена года

Брендированные вагоны помогут увеличить доходы столичного метро

Изготовление рекламных конструкций для увеличения небилетной доходности столичной подземки в недалеком будущем может принять новое направление. Источник в ГУП «Московский метрополитен» сообщает о планах задействовать для этой цели составы метро. Планируется, что вся внешняя поверхность вагонов будет использована как рекламный носитель. На разработку стратегии увеличения небилетных статей доходов, в том числе изготовление рекламы для поездов, в ближайшее время планируется потратить около 144 млн рублей. В настоящее время брендирование поездов проводится только в рамках социальных проектов, а значит не может являться серьезным источником прибыли.

Сейчас в метро уже имеется некоторое количество брендированных тематических поездов, рекламирующих Олимпиаду в Сочи, а также составы, курсировавшие в подземке в рамках тех или иных празднований, в том числе и в честь 175-летия железных дорог в нашей стране. Полное внешнее брендирование конструкции поезда стоит от 2,5 млн рублей за каждый состав. Окончательная цена будет зависеть от выбранной ветки, использованных рекламных материалов и общей площади, которую требуется покрыть. По словам экспертов, брендирование поездов стало бы отличным коммерческим ходом не только со стороны метрополитена, но и со стороны компаний, работающих в сфере масс-маркета и желающих обзавестись «личным» составом.

Для того чтобы не вызывать у пассажиров поезда дискомфорта от чрезмерного количества рекламы, из вагонов планируется удалять все плакаты, не относящиеся к бренду. А оставшийся контент необходимо будет постоянно обновлять и дополнять теми или иными интерактивными акциями. Для того чтобы брендированные поезда выделялись, требуется установить ограничение на их количество на каждой из линий метро.

НАШИ КЛИЕНТЫ
ВЕСНА Ашан ДЕКАТЛОН OBI KNAUF LEROY MERLIN Сколково Город Jo Malone Русские Вертолетные Системы SUBWAY La Mer DEICHMANN Outlet Village UNI QLO НИЯМА японский ресторан Пицца-Пи ТАНУКИ S7 airlines STARBUCKS COFFEE Снежная королева Marriott GRAND-HOTEL CROCUS CITY HALL ИЗВЕСТИЯ OGGI КРОНВЕРК синема ИНВИТРО Honka MARKS&SPENCER Банк Империя