УСЛУГИ
ПРОИЗВОДСТВО
РАЗРАБОТКА И СЕРВИС
НОВЫЕ РАБОТЫ
КРЫШНАЯ КОНСТРУКЦИЯ
КРЫШНАЯ КОНСТРУКЦИЯ
13 Сентября 2017, Леруа мерлен
фасадная вывеска
фасадная вывеска
04 Сентября 2017, тц город
светодинамический фасад
светодинамический фасад
27 Декабря 2016, времена года

ФАС запретила наружную рекламу пива

По сообщению пресс-службы управления ФАС по Москве, рекламный баннер пива, установленный рядом с одной из столичных школ и рекламирующий пивную продукцию, запрещен.

В ходе проверки специалисты антимонопольного органа обнаружили, что рядом с образовательным учреждением № 686 северного округа Москвы размещена реклама пива «Tuborg» и «Балтика». Плакаты разместило агентство «ООО «Гэллэри Сервис»».

Согласно п. 6 ст. 22 Федерального закона «О рекламе», наружная реклама пива и пивосодержащих напитков не должна размещаться ближе чем в 100 метрах от детских, образовательных, санаторно-курортных, медицинских, военных организаций, театров, музеев, библиотеках и т.д. Антимонопольщики приказали агентству «ООО «Гэллэри Сервис»» убрать наружную рекламную конструкцию.

Согласно статье 14.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ, незаконное размещение баннера может повлечь наложение штрафа в размере от 2 000 до 2 500 рублей для физических лиц, от 4 000 до 20 000 рублей для должностных лиц или от 100 000 до 500 000 рублей для юридических лиц.

Чиновники неоднократно ужесточали федеральные законы в отношении продажи и рекламирования пива. В 2004 году рекламные ролики пивоваров были запрещены к показу на ТВ в дневном эфире, позже из них убрали животных и людей, совсем недавно оказались вне закона и закадровые диалоги.

В апреле 2011-го депутаты Государственной думы предложили полностью убрать пропаганду пива с радио, телевидения и уличных билбордов. Баннеры, пропагандирующие употребление алкоголя крепче 5 градусов, должны остаться, по мнению депутатов, только в специализированных магазинах и изданиях.

НАШИ КЛИЕНТЫ
ВЕСНА Ашан ДЕКАТЛОН OBI KNAUF LEROY MERLIN Сколково Город Jo Malone Русские Вертолетные Системы SUBWAY La Mer DEICHMANN Outlet Village UNI QLO НИЯМА японский ресторан Пицца-Пи ТАНУКИ S7 airlines STARBUCKS COFFEE Снежная королева Marriott GRAND-HOTEL CROCUS CITY HALL ИЗВЕСТИЯ OGGI КРОНВЕРК синема ИНВИТРО Honka MARKS&SPENCER Банк Империя