УСЛУГИ
ПРОИЗВОДСТВО
РАЗРАБОТКА И СЕРВИС
НОВЫЕ РАБОТЫ
КРЫШНАЯ КОНСТРУКЦИЯ
КРЫШНАЯ КОНСТРУКЦИЯ
13 Сентября 2017, Леруа мерлен
фасадная вывеска
фасадная вывеска
04 Сентября 2017, тц город
светодинамический фасад
светодинамический фасад
27 Декабря 2016, времена года

Московские власти помирились с оператором наружной рекламы

По сообщению газеты «РБК daily», московские власти заключили перемирие с рекламной компанией «Омис-92». С 2004 года организация пыталась через суд добиться разрешения на размещение информации в столице. На данный момент «Омис-92» контролирует 2% московского рынка.


Особенности мирового соглашения

По данным издания, в соответствии с новым договором оператор будет выплачивать властям долг. 30 млн. рублей из общей суммы «Омис-92» перечислит по ранее вынесенному решению суда, 26 млн. рублей – в счет фактического использования рекламных конструкций за период с 27 июля 2010 г. по 27 июля 2011 г.

Согласно закону «О рекламе» места в Москве должны распределяться по итогам конкурса. Несмотря на противоречия, одним из условий мирового соглашения стал контракт на размещение 223 рекламных носителей сроком на 5 лет. По заявлению комитета СМИ, исключение для оператора было сделано для того, чтобы получать установленную плату без обращения в суд. До 2008 г. компания «Омис-92» перечисляла средства за наружное размещение информации только по решению суда.


Предпосылки возникновения договора

Начиная с 2004 г. у оператора была задолженность за размещение рекламных конструкций. В связи с этим Владимир Макаров, бывший руководитель комитета, отказывался от заключения контракта. В 2008 г. вступили в силу поправки к закону. В соответствии с новыми положениями наружная реклама, размещаемая оператором, должна оплачиваться на основании заключенного с собственником арендуемых щитов договора.

По данным издания, компания «Омис-92» не вносила плату с 1 марта 2007 г. по 1 марта 2011 г. Предполагаемая сумма задолженности перед властями составляет 96 млн. рублей. В итоге, под угрозами демонтажа всех конструкций оператор был перепродан компании «Фокус Медиа».

НАШИ КЛИЕНТЫ
ВЕСНА Ашан ДЕКАТЛОН OBI KNAUF LEROY MERLIN Сколково Город Jo Malone Русские Вертолетные Системы SUBWAY La Mer DEICHMANN Outlet Village UNI QLO НИЯМА японский ресторан Пицца-Пи ТАНУКИ S7 airlines STARBUCKS COFFEE Снежная королева Marriott GRAND-HOTEL CROCUS CITY HALL ИЗВЕСТИЯ OGGI КРОНВЕРК синема ИНВИТРО Honka MARKS&SPENCER Банк Империя