УСЛУГИ
ПРОИЗВОДСТВО
РАЗРАБОТКА И СЕРВИС
НОВЫЕ РАБОТЫ
КРЫШНАЯ КОНСТРУКЦИЯ
КРЫШНАЯ КОНСТРУКЦИЯ
13 Сентября 2017, Леруа мерлен
фасадная вывеска
фасадная вывеска
04 Сентября 2017, тц город
светодинамический фасад
светодинамический фасад
27 Декабря 2016, времена года

«Наружная реклама» на деньгах

В Нижнем Новгороде появились денежные купюры с рекламными надписями. На белом участке банкнот размещаются объявления службы доставки цветов, компании по перевозке мебели, координаты багетной мастерской и т.д. Терминалы города, предназначенные для оплаты услуг сотовой связи, отказываются принимать купюры с посторонними надписями. Журналисты газеты «Комсомольская правда» проверили законность такого вида наружной рекламы.

Руководитель одного из нижегородских рекламных агентств рассказал, что объявления на деньгах уже давно размещают в Европе и Америке. Запретить посторонние надписи очень сложно – они не скрывают достоинство денежной единицы, позволяют определить подлинность купюры, не искажают государственные символы. Штамп с объявлением занимает только свободный белый фон, поэтому не является нарушением.

Чтобы проверить законность объявлений на деньгах, журналисты «КП» обратились в отделение ФАС. Сотрудники службы отказались давать комментарии по сложившейся ситуации. По их словам, явление новое, поэтому в нем нужно тщательно разобраться, прежде чем делать выводы.

Для более четкого разъяснения корреспонденты позвонили в нижегородский филиал Центробанка РФ. Начальник филиала Станислав Спицын отметил, что деньги имеют конкретное назначение, являются средством платежа и мерила богатства человека. Других функций купюры выполнять не могут. По словам Спицына, банкноты с объявлениями должны быть отсортированы банками и изъяты из обращения. Нанесение посторонних надписей является порчей денежных знаков.

Настоящие деньги используются для рекламы не первый раз – в 2010 году нижегородская фирма по установке пластиковых окон выбрасывала купюры на улицу для привлечения клиентов. Правоохранительные органы сочли акцию неэтичной и пресекли ее.

В июне 2011 года МВД России запретило печать сувенирных купюр, которые часто используются для наружного размещения рекламных объявлений. За незаконное копирование денежных банкнот предусмотрен штраф, а также изъятие копировальной техники.

НАШИ КЛИЕНТЫ
ВЕСНА Ашан ДЕКАТЛОН OBI KNAUF LEROY MERLIN Сколково Город Jo Malone Русские Вертолетные Системы SUBWAY La Mer DEICHMANN Outlet Village UNI QLO НИЯМА японский ресторан Пицца-Пи ТАНУКИ S7 airlines STARBUCKS COFFEE Снежная королева Marriott GRAND-HOTEL CROCUS CITY HALL ИЗВЕСТИЯ OGGI КРОНВЕРК синема ИНВИТРО Honka MARKS&SPENCER Банк Империя