УСЛУГИ
ПРОИЗВОДСТВО
РАЗРАБОТКА И СЕРВИС
НОВЫЕ РАБОТЫ
КРЫШНАЯ КОНСТРУКЦИЯ
КРЫШНАЯ КОНСТРУКЦИЯ
13 Сентября 2017, Леруа мерлен
фасадная вывеска
фасадная вывеска
04 Сентября 2017, тц город
светодинамический фасад
светодинамический фасад
27 Декабря 2016, времена года

Столичная наружная реклама будет инвентаризована к 1 ноября 2011

Газета «Комсомольская правда» опубликовала интервью с руководителем столичного департамента средств массовой информации и рекламы Владимиром Черниковым. По его словам, законность размещения рекламных носителей на столичных улицах будет проверена до 1 ноября 2011 года. Большое количество наружной рекламы является одной из серьезных проблем столицы. Власти Москвы решили навести в данной сфере порядок. Все плакаты и сетки, которые размещены на фасадах зданий, будут демонтированы до окончания текущего года. Новые правила размещения «наружки» будут введены в 2012 году.

Владимир Черников заявил, что по итогам 2010 года специалисты оценивают объем рынка столичной «наружки» в 15 миллиардов рублей. Какова доля незаконных рекламных носителей – большой вопрос. Участники рынка считают, что пренебрежение правилами, установленными законодательством, происходит в 25 – 30% случаев. Точные цифры будут установлены в процессе инвентаризации, окончание которой намечено на 1 ноября 2011 года. Также Владимир Черников подчеркнул, что доля незаконных рекламных носителей отличается в зависимости от сегмента. «Большие полотнища», размещенные на строительных лесах и фасадах зданий, являются, по словам чиновника, «самой черной» частью рынка. Установлено, что из 73 конструкций разрешения есть только на 8. Таким образом, 90% рынка находится в тени.

Чиновник пояснил причину несоблюдения рекламщиками столичного законодательства. В 2007 – 2008 годах действующий закон позволял заключать контракты на размещение наружного рекламного носителя независимо от территориальной особенности, архитектурного облика района или наличия памятников. Для установки на фасадах в законе существовала лазейка – сетка могла быть размещена на здании, которое находится в ремонте или на реконструкции. Черников заявил, что теперь у рекламщиков больше не будет возможности безнаказанно нарушать законодательство.

НАШИ КЛИЕНТЫ
ВЕСНА Ашан ДЕКАТЛОН OBI KNAUF LEROY MERLIN Сколково Город Jo Malone Русские Вертолетные Системы SUBWAY La Mer DEICHMANN Outlet Village UNI QLO НИЯМА японский ресторан Пицца-Пи ТАНУКИ S7 airlines STARBUCKS COFFEE Снежная королева Marriott GRAND-HOTEL CROCUS CITY HALL ИЗВЕСТИЯ OGGI КРОНВЕРК синема ИНВИТРО Honka MARKS&SPENCER Банк Империя