УСЛУГИ
ПРОИЗВОДСТВО
РАЗРАБОТКА И СЕРВИС
НОВЫЕ РАБОТЫ
КРЫШНАЯ КОНСТРУКЦИЯ
КРЫШНАЯ КОНСТРУКЦИЯ
13 Сентября 2017, Леруа мерлен
фасадная вывеска
фасадная вывеска
04 Сентября 2017, тц город
светодинамический фасад
светодинамический фасад
27 Декабря 2016, времена года

В Москве сократится количество социальной рекламы

В этом году на улицах столицы будет размещено в четыре раза меньше некоммерческой рекламы по сравнению с показателями прошлого года. Об этом на заседании Круглого стола департамента СМИ и рекламы заявил руководитель структуры – Владимир Черников.

По словам В. Черникова, социальная реклама будет носить точечный характер. Задачей же разработчиков компаний по изготовлению рекламных конструкций является улучшение качества контента. Вместо запланированных в 2013 году 300 щитов будет отдано под некоммерческие изображения всего 25–30.

Реклама, нацеленная на привлечение внимания к социальным проблемам, востребована в столице некоммерческими организациями и исполнителями общественных государственных программ. В ряде случаев ее изготовление агентствами происходит на бартерной или безвозмездной основе.

Руководитель департамента заявил, что сокращение объемов подобного промо на муниципальных и частных конструкциях в Москве связано с общим снижением числа информационных щитов в столице. После того как в практику были введены тендеры на получение рекламных площадок, общее количество билбордов в городе сократилось почти на 40 %, а в центре – более чем на 70 %. Владимир Черников также отметил, что правительство Москвы ведет борьбу с недобросовестными рекламщиками, которые представляют под видом социальной рекламы коммерческую. По мнению чиновника, такие изменения не приведут к снижению эффективности общественно полезной информации.

НАШИ КЛИЕНТЫ
ВЕСНА Ашан ДЕКАТЛОН OBI KNAUF LEROY MERLIN Сколково Город Jo Malone Русские Вертолетные Системы SUBWAY La Mer DEICHMANN Outlet Village UNI QLO НИЯМА японский ресторан Пицца-Пи ТАНУКИ S7 airlines STARBUCKS COFFEE Снежная королева Marriott GRAND-HOTEL CROCUS CITY HALL ИЗВЕСТИЯ OGGI КРОНВЕРК синема ИНВИТРО Honka MARKS&SPENCER Банк Империя