УСЛУГИ
ПРОИЗВОДСТВО
РАЗРАБОТКА И СЕРВИС
НОВЫЕ РАБОТЫ
КРЫШНАЯ КОНСТРУКЦИЯ
КРЫШНАЯ КОНСТРУКЦИЯ
13 Сентября 2017, Леруа мерлен
фасадная вывеска
фасадная вывеска
04 Сентября 2017, тц город
светодинамический фасад
светодинамический фасад
27 Декабря 2016, времена года

В Петербурге запрещена наружная реклама на транспорте

В начале февраля 2011 года петербургскими государственными унитарными предприятиями «Пассажиравтотранс» и «Электрогортранс» были объявлены открытые конкурсы по выбору подрядчиков по размещению рекламных сообщений на своем подвижном составе.

В Петербурге наружную рекламу на транспорте размещала «Первая Медиа Компания», (ПМК) в последние годы уступившая это право группе Gallery, а та в свою очередь - агентству «Нью-Тон». Все три компании подали заявки на участие в конкурсе.

Однако до объявления победителя аукциона, на сайте «Горэлектротранс» появилось сообщение об отказе в проведении конкурса. Подобное решение было принято и компанией «Пассажиравтотранс». По словам председателя комитета по транспорту администрации Санкт-Петербурга Станислава Попова, средства, которые получат перевозчики от размещения рекламной информации, незначительны в сравнении с тем, сколько поступает жалоб от населения по поводу мест размещения и содержания рекламных сообщений. Власти Петербурга намерены создать единый образ городского наземного транспорта.

Гендиректор ПМК Виктор Машенджинов удивлен отказом городской администрации от стабильного источника доходов. За все годы в ПМК поступило только три жалобы на размещенную наружную печатную рекламу. По словам исполнительного директора «Нью-Тона» Овика Саркисяна, компания ждет объяснений непосредственно от организаторов аукциона.

В сложившейся ситуации единственное, что могут сделать участники аукциона, - взыскать с ГУПов убытки, связанные с отказом от проведения конкурса.

Теперь операторы высказывают опасения, что резкий отказ властей Петербурга от размещения рекламных сообщений на транспорте может повториться и в Москве. Договор ГУП «Мосгортранс» с группой Gallery истек в декабре 2010 года, и на общественном наземном транспорте рекламную информацию пока вообще не размещают.

НАШИ КЛИЕНТЫ
ВЕСНА Ашан ДЕКАТЛОН OBI KNAUF LEROY MERLIN Сколково Город Jo Malone Русские Вертолетные Системы SUBWAY La Mer DEICHMANN Outlet Village UNI QLO НИЯМА японский ресторан Пицца-Пи ТАНУКИ S7 airlines STARBUCKS COFFEE Снежная королева Marriott GRAND-HOTEL CROCUS CITY HALL ИЗВЕСТИЯ OGGI КРОНВЕРК синема ИНВИТРО Honka MARKS&SPENCER Банк Империя