Главная / Новости / Новости отрасли / Столичная наружная реклама будет инвентаризована к 1 ноября 2011

Столичная наружная реклама будет инвентаризована к 1 ноября 2011


14
сен
Столичная наружная реклама будет инвентаризована к 1 ноября 2011

Газета «Комсомольская правда» опубликовала интервью с руководителем столичного департамента средств массовой информации и рекламы Владимиром Черниковым. По его словам, законность размещения рекламных носителей на столичных улицах будет проверена до 1 ноября 2011 года. Большое количество наружной рекламы является одной из серьезных проблем столицы. Власти Москвы решили навести в данной сфере порядок. Все плакаты и сетки, которые размещены на фасадах зданий, будут демонтированы до окончания текущего года. Новые правила размещения «наружки» будут введены в 2012 году.

Владимир Черников заявил, что по итогам 2010 года специалисты оценивают объем рынка столичной «наружки» в 15 миллиардов рублей. Какова доля незаконных рекламных носителей – большой вопрос. Участники рынка считают, что пренебрежение правилами, установленными законодательством, происходит в 25 – 30% случаев. Точные цифры будут установлены в процессе инвентаризации, окончание которой намечено на 1 ноября 2011 года. Также Владимир Черников подчеркнул, что доля незаконных рекламных носителей отличается в зависимости от сегмента. «Большие полотнища», размещенные на строительных лесах и фасадах зданий, являются, по словам чиновника, «самой черной» частью рынка. Установлено, что из 73 конструкций разрешения есть только на 8. Таким образом, 90% рынка находится в тени.

Чиновник пояснил причину несоблюдения рекламщиками столичного законодательства. В 2007 – 2008 годах действующий закон позволял заключать контракты на размещение наружного рекламного носителя независимо от территориальной особенности, архитектурного облика района или наличия памятников. Для установки на фасадах в законе существовала лазейка – сетка могла быть размещена на здании, которое находится в ремонте или на реконструкции. Черников заявил, что теперь у рекламщиков больше не будет возможности безнаказанно нарушать законодательство.

Поделиться новостью?

Мы любим наших клиентов

Готовы заказать наши услуги?
Оформите заявку
Позвоните нам
Отправьте нам сообщение
Получите бесплатную консультацию