Главная / Новости / Новости отрасли / В Петербурге запрещена наружная реклама на транспорте

В Петербурге запрещена наружная реклама на транспорте


14
сен
В Петербурге запрещена наружная реклама на транспорте

В начале февраля 2011 года петербургскими государственными унитарными предприятиями «Пассажиравтотранс» и «Электрогортранс» были объявлены открытые конкурсы по выбору подрядчиков по размещению рекламных сообщений на своем подвижном составе.

В Петербурге наружную рекламу на транспорте размещала «Первая Медиа Компания», (ПМК) в последние годы уступившая это право группе Gallery, а та в свою очередь - агентству «Нью-Тон». Все три компании подали заявки на участие в конкурсе.

Однако до объявления победителя аукциона, на сайте «Горэлектротранс» появилось сообщение об отказе в проведении конкурса. Подобное решение было принято и компанией «Пассажиравтотранс». По словам председателя комитета по транспорту администрации Санкт-Петербурга Станислава Попова, средства, которые получат перевозчики от размещения рекламной информации, незначительны в сравнении с тем, сколько поступает жалоб от населения по поводу мест размещения и содержания рекламных сообщений. Власти Петербурга намерены создать единый образ городского наземного транспорта.

Гендиректор ПМК Виктор Машенджинов удивлен отказом городской администрации от стабильного источника доходов. За все годы в ПМК поступило только три жалобы на размещенную наружную печатную рекламу. По словам исполнительного директора «Нью-Тона» Овика Саркисяна, компания ждет объяснений непосредственно от организаторов аукциона.

В сложившейся ситуации единственное, что могут сделать участники аукциона, - взыскать с ГУПов убытки, связанные с отказом от проведения конкурса.

Теперь операторы высказывают опасения, что резкий отказ властей Петербурга от размещения рекламных сообщений на транспорте может повториться и в Москве. Договор ГУП «Мосгортранс» с группой Gallery истек в декабре 2010 года, и на общественном наземном транспорте рекламную информацию пока вообще не размещают.

Поделиться новостью?


Мы любим наших клиентов

Готовы заказать наши услуги?
Оформите заявку
Позвоните нам
Отправьте нам сообщение
Получите бесплатную консультацию