Главная / Новости / Новости отрасли / Новые правила размещения наружной рекламы появятся в 2012 году

Новые правила размещения наружной рекламы появятся в 2012 году


14
сен
Новые правила размещения наружной рекламы появятся в 2012 году

Владимир Черников, руководитель московского департамента средств массовой информации и рекламы, заявил, что разработка новых правил размещения «наружки» завершится в 2012 году. Интервью с чиновником опубликовала газета «Комсомольская правда» 21 июня 2011 года. Разработка новой концепции и правил, согласно которым будет размещаться наружная реклама, является одной из главных задач департамента. По словам Черникова, работа над данным документом уже началась и завершится в 2012 году – к окончанию сроков по контрактам рекламных операторов с городом.

Чиновник отметил, что новые правила запретят сетки на фасадах сооружений и зданий, а также уличные перетяжки. Вне закона окажутся плакаты и объявления на заборах, памятниках, ограждениях, на исторически значимых территориях и в парках. В концепции будут указаны места, которые должны быть полностью свободными от рекламных носителей.

Новые правила обяжут рекламщиков заменить морально и технически устаревшие конструкции на современные инновационные носители – призматроны с трехгранными элементами, ситиборды, оснащенные внутренней подсветкой и т.д. Чиновник отметил, что такие рекламные носители гармонируют с архитектурным обликом столицы, не режут глаз и не портят виды.

Также Владимир Черников заявил, что будет прописана более простая процедура согласований. Сегодня многие операторы устанавливают наружные рекламные носители без соответствующего разрешения. В итоге, даже если конструкцию снимают, сверхдоходы покрывают все издержки. Незаконно размещенные рекламные носители постоянно демонтируются – в 2011-м на эти цели будет потрачено 10 миллионов рублей. Это означает, что действующие процедуры согласований неэффективны: соблюдать закон на практике оказывается более сложно и дорого, чем нарушать его. Новая система согласований будет во всех смыслах более выгодной для операторов в сравнении с незаконными действиями.

Поделиться новостью?

Мы любим наших клиентов

Готовы заказать наши услуги?
Оформите заявку
Позвоните нам
Отправьте нам сообщение
Получите бесплатную консультацию