Главная / Новости / Новости отрасли / В Москве вступили в силу поправки к постановлению правительства об установке и использовании рекламных конструкци...

В Москве вступили в силу поправки к постановлению правительства об установке и использовании рекламных конструкций


18
фев
В Москве вступили в силу поправки к постановлению правительства об установке и использовании рекламных конструкций

8 февраля 2014 года власти столицы России обнародовали изменения, внесенные в текст постановления правительства города под номером 712, касающегося правил монтажа и эксплуатации конструкций для размещения наружной рекламы.

Согласно озвученным поправкам, существенно изменен и расширен пункт описания разрешенных технических характеристик медиафасадов. В настоящее время изготовление рекламных конструкций данного вида широко востребовано в Москве и применяется не только с целью оказания услуг в сфере электронной рекламы, но и как средство дизайнерского освещения помещений и зданий.

Также в документ добавлен новый пункт, который говорит о том, что рекламные щиты и другие конструкции могут быть размещены только в строгом соответствии со схемой, разработанной Департаментом средств массовой информации и рекламы. Данный проект был согласован разработчиками с московским Комитетом по градостроительству и архитектуре. Парламентарии собираются представить схему в ближайшее время.

Однако эксперты медиарынка предполагают, что, несмотря на данное заявление, ознакомиться с положением о расположении медиафасадов специалисты в сфере рекламы смогут не ранее мая 2014 года. По сообщению ряда московских outdoor-операторов, в настоящий момент выдача разрешений на размещение подобных конструкций Департаментом СМИ и рекламы на время приостановлена, что несколько снизило спрос на их изготовление.

Поделиться новостью?


Мы любим наших клиентов

Готовы заказать наши услуги?
Оформите заявку
Позвоните нам
Отправьте нам сообщение
Получите бесплатную консультацию