Главная / Новости / Новости отрасли / Наружная реклама Банка Москвы признана незаконной

Наружная реклама Банка Москвы признана незаконной


17
июл
Наружная реклама Банка Москвы признана незаконной
дата   17 июля 2011 категории   Новости отрасли

Управлением Федеральной антимонопольной службы России был установлен факт нарушения закона о рекламе Банком Москвы, который входит в тридцатку крупнейших банков страны.

По итогам проверки ФАС отметила, что сообщение вида «Копить проще, когда процент выше... Ставка до 10%...», размещенное на наружной рекламной конструкции, не содержит информации об условиях рекламируемого вклада.

Кроме этого, в сообщении отсутствуют иные условия, оказывающие влияние на сумму расходов и доходов, которые понесут или получат те, кто воспользовался услугой. Это тоже противоречит закону.

Ведомство также признало ненадлежащей наружную рекламу «Миллион на благородные цели. Кредит до 3 миллионов. Без поручителей...».

В соответствии с законом, если в сообщении, рекламирующем услуги, которые связаны с пользованием, погашением и предоставлением кредитов, содержится хотя бы одно условие, влияющее на его стоимость, то такое сообщение должно включать информацию об остальных условиях, определяющих и влияющих на фактическую стоимость кредита.

Материалы по делу будут предоставлены должностному лицу Московского УФАС России с целью проведения административного расследования.

1 июля 2011 года было сообщено о процедуре санации Банка Москвы. В ее рамках Агентством по страхованию вкладов (АСВ) будет предоставлен банку обеспеченный залогом заем в размере 295 миллиардов рублей сроком до 10 лет. Ставка составляет 0,51% годовых. Для этой цели средства АСВ в виде кредита сроком до 5 лет предоставит Банк России. Ставка по кредиту 0,5% годовых. Кроме этого, к концу 2012 года дополнительный капитал Банку Москвы в размере до 100 миллиардов рублей выделит ВТБ.


Поделиться новостью?


Мы любим наших клиентов

Готовы заказать наши услуги?
Оформите заявку
Позвоните нам
Отправьте нам сообщение
Получите бесплатную консультацию